邵阳市教育局
站内搜索:
图片新闻
“快乐双语桥口班”成立了(袁卫)
发布时间:2019-09-16 08:09 | 点击数: 字体:【

9月12日下午,邵东县语言艺术研究会双语部部长李亮,秘书长赵勤锋及成员李敏老师前往邵东县周官桥乡桥口小学开展“快乐双语”公益送教活动。桥口小学五年级、六年级全体学生以及部分教师参加活动。

县语艺会送教团队的到来在该校顿时引起了不小的轰动,同学们奔走相告。这天第五节课,大家早早地端坐在教室等待“说洋话的老师”那听不懂却又十分渴望听到的英语课。校长走进教室,在稍作介绍后就向同学们宣布“快乐双语桥口班”今天正式成立并开课了。

县语艺会李亮部长是“快乐双语桥口班”的主讲教师,今天她带来的是两节快乐音标课。课上,李老师首先从先有鸡还是先有蛋提问?通过具体的例子拼音p加上音标符号/p/变成英语,让孩子们思考先有汉语还是先有英语?瞬间激起了孩子们的学习兴趣 ,一个个都争先恐后地站起来发表自己的观点。在学习完8个辅音音标之后,李老师设置了一个“音素蹲”的游戏,音素k蹲,音素k蹲,音素k蹲了音素f蹲……”,在李老师富有活力的引导下,孩子们从开始的羞涩到后来的大胆表达,勇于展示,有了明显的进步和成长。在学完今天的所有音标之后,李老师安排了谁来当“小老师”这一活动来巩固所学的音标,桥口小学的孩子们个个勇于挑战自我,积极参与课堂,在讲台上落落大方,带领其他的孩子们大声地完成了任务。

两节课紧紧联系汉语和英语的特点,创设真实的情境,将两种语言融合,学习和快乐结合,内容层层推进,引导学生思考,赢得了在场师生的高度认可。

精彩的课堂教学之后,校长对这次送教提出了精彩的点评,对执教教师给与了充分肯定,并安排了下一阶段的任务。

    一份交流诚意,带来了一份教学成长,此次公益送教下乡活动不但很好地促进了邵东县城乡教师之间的教育交流,还提高了学生对语言艺术的热爱,培养了农村学生学习英语的兴趣。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局