邵阳市教育局
信息聚焦
爱心人士苏维军向绥宁长铺镇二小捐赠4万元修缮校门(袁学龙)
发布时间:2019-09-10 07:25 | 点击数: 字体:【
    99日,在绥宁县长铺镇第二小学2019年秋季开学典礼上,深圳某电子公司总经理苏维军先生将4万元现金递到该校校长手中,学校将用这笔善款修缮学校大门。

苏维军,是绥宁县寨市岩塘村人,今年31岁,曾就读于寨市中心小学。早年,苏维军家境贫寒,父母身体不好,自己连买件衣服和鞋子的钱都没有,在校就餐时常常只能以咸菜拌饭,加之性格内向,引起了班主任秦玲老师的特别关注。为了帮助苏维军,秦老师时不时为他提供一些零钱改善伙食,甚至多次用自己微薄的工资为他交学费。后来苏维军南下打工,通过打拼创建了自己的企业。多年来,苏维军一直把秦老师的恩情铭记在心,始终把秦老师作为自己人生的榜样,并从老师手中接过助人为乐的爱心火炬,积极回报社会。苏维军说:“在我家庭比较困难的时候,老师帮助过我,她的一言一行影响了我的一生。所以当我在外面工作取得一点成绩的时候,能够汇报当初给予我帮助的人,汇报老师、学校、社会。”

去年,苏维军拿出3万余元为岩塘村服务中心购置桌椅等办公用品。今年,苏维军从同学口中得知秦玲老师已调入长铺镇二小工作,他主动找到老师,向老师表达了感激之情,并且拿出资金主动为学校修缮校门,于是便有了开头一幕。

苏维军(左)将4万元现金递到校长(右)手中 

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局