邵阳市教育局
站内搜索:
图片新闻
城步县蒋坊中学分班举行2019年下学期学生家长会(杨金姣)
发布时间:2019-09-09 20:03 | 点击数: 字体:【

    9月9日下午,城步苗族自治县蒋坊中学分班举行了2019年下学期学生家长会,取得了显著成绩,达到了预期效果。

    学生的成长离不开学校、家庭和社会的共同努力,为了沟通学校与家庭的联系,共同营造一个良好的育人环境,学校精心组织了本次学生家长会。

    根据学校的统一部署安排,家长会由各班主任主持,学校行政领导分配到各班蹲点。各班家长首先由各蹲点领导向家长们重点介绍了两个方面的内容。一是近几年来学校在基础设施建设、教育教学和校园文化建设等方面取得的成绩,尤其是重点介绍了学校在今年毕业班学业水平考试、教育精准扶贫和教育均衡发展等方面所取得的成绩。二是用浅显易懂的方式向家长介绍了什么是素质教育和学校的办学理念、长远目标,让全体与会家长都明白素质教育的真正内涵,理解”立德树人“的重要性,从而大力配合学校教育教学工作。在各蹲点领导发言后,各班主任详细介绍了本班学生情况,并有针对性地征求家长意见。最后,学校蹲点领导再次向家长强调学校“四个一律不准”,即:一律不准私自下河游泳、戏水和到没有安全保障的地方玩耍;一律不准乘坐无牌无证、超载超速等非法营运的车辆进入校园;一律不准携带手机、游戏机等影响学生学习、生活和身心健康的电子产品进入校园;一律不准染发、烫发和身着奇装异服进入校园。

    另外,七年级三个班的班主任还充分利用这次机会,建立了班级”家校通“微信平台。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局