邵阳市教育局
站内搜索:
图片新闻
邵东职业中专举行2019级新生军训总结表彰大会(何晋玉)
发布时间:2019-09-06 19:10 | 点击数: 字体:【

    96日上午,邵东职业中专2019级新生军训总结表彰大会在该校田径场隆重举行。20个新生军训连队,1200余人英姿飒爽,昂首挺胸,以饱满的热情,高亢的情绪,用自己独特的方式接受学校检阅,献礼祖国建国70周年。

    该校党支部书记、校长宋赟,副校长金建清、申永福、黄顺武、杨德华,学生处主任申有云及各相关处室负责人出席大会。大会由副校长黄顺武主持。

大会在庄严肃穆的国歌中拉开序幕,20个连队方阵按抽签顺序依次进行分列式表演,同学们身着统一校服,迈着矫健的步伐,按照“四会”军事训练科目依次进行表演,整齐肃穆的方阵、气势磅礴的口号、刚劲有力的摆臂、步调一致的踢腿,整齐划一,举手投足间,既透出军人坚毅果敢的气质,也彰显了邵东职业中专学子昂扬向上的精神风貌。伴随着一声“向祖国建国70周年献礼”的口令下达,1200余名新生按预演顺序迅速调整成“国庆70”方阵,挥舞着红旗,共同唱响《我和我的祖国》。此外,进行了龙狮表演、传统文化展示和跑操表演等多项活动。

校长宋赟作总结讲话,他向圆满完成军训任务的全体新生表示热烈祝贺,向付出心血与汗水的教官、班主任老师致以崇高的敬意和衷心的感谢,并以该校优秀毕业生周尧治、曾志斌、影视明星李晟的实例寄语邵东职专学子,要在树立信心,理直气壮做好职专学子,做一个有上进心,敢于超越自我的人;要学会感恩, 儒雅端庄的做职专的文明学生,时刻做到行为上礼让谦和,言谈中举止文明,勇争上游,让文明的种子在心中生根发芽;要珍爱生命,阳光开朗的最最好的自己,定下一个切实可行的目标,坚定不移的去筑梦、追梦、圆梦。

大会表彰了邵东职业中专2019级新生军训活动先进集体和优秀个人并颁发奖状奖品。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局