邵阳市教育局
站内搜索:
专题活动
武冈市光明小学“五星红旗,我为你自豪”主题教育活动暨2019年秋季开学典礼(李月红)
发布时间:2019-09-04 14:54 | 点击数: 字体:【

    秋风送爽,送走了愉快的暑假;笑脸相迎,迎来了孩子们的新学期。9月4日,武冈市光明小学2019年秋季开学典礼顺利举行。光明小学本次开学典礼响应中国70周年华诞,契合中央电视台《开学第一课》主题,将主题定为“五星红旗,我为你自豪”。

    迎着朝阳,全体师生在庄严肃穆的国歌声中看着红旗冉冉升起。随后,光明小学李合清副校长为新学期致辞。士不可以不弘毅,任重而道远。李校长首先对全体同学提出希望和要求:第一、树立一个信心;第二、培养一个习惯;第三,创设一个环境;第四,培养一种意识;第五,形成一种风气。树高千尺,要靠深深扎根。李校长说,光明人的初心不能忘,庄严使命,一定要牢记。紧接着,李校长对全体老师们也提出希望和要求:第一、自身修养良好,三观正确;第二,过硬的专业技术知识。第三,良好的团队合作意识。第四、独特的个人魅力。

    新学期就像是一本刚刚翻开的新书,里面写满了老师对孩子们的希望。接下来,是教师代表覃彩艳老师的精彩发言。覃老师的发言正如其人,温文尔雅,娓娓动听,像一首动人的歌!覃老师说新学期要送两份礼物给孩子们,一份是肩膀,一份是微笑。老师的肩膀是用知识夯朱起来的金字塔,孩子们站在这个肩膀上汲取的知识才能茁壮成长、走得更远!而微笑是老师一个温柔的微笑、一个宽容的微笑、一个鼓励的微笑、一个赞许的微笑……

    最后,在热烈的掌声中我们迎来了学生代表李中凯同学上台发言。李中凯同学谈起祖国,那是满满的骄傲!“从《红岩》中,我学到了革命先烈不屈不挠的骨气和不怕牺牲的勇气;从攀登者深深,我学到了中国人面对困难迎难而上的精神,在‘嫦娥人’身上,我学到了中华民族在科学探索路上不断付出艰辛的努力……我骄傲,我是中国人!”

   “今天,我们以祖国为荣;明天,祖国将以我们为荣!”在两位小主持人的宣布下,光明小学开学典礼到此拉下帷幕,孩子们心中爱国的种子已然生根发芽……

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局