邵阳市教育局
主题信息
城步县蒋坊中学召开初一新生安全教育、养成教育动员大会(王素姣)
发布时间:2019-09-04 07:44 | 点击数: 字体:【

    9月3日下午,城步苗族自治县蒋坊中学举办了2019届初一新生安全教育、养成教育动员大会,收到了良好效果。

    本次动员大会是在学校党支部、政教处、综治办和团委会的共同努力和精心组织下举办的。学校党支部书记杨华鑫、政教处兼综治办主任饶国虎、团委书记兼校内德育辅导员李雅静老师依次作了详细的动员报告,提出了具体要求。为了让初一新生牢固树立安全意识,也为了实现学校”立德树人“的办学理念,学校针对初一新生的身心特征和行为习惯,提出了四个“一律不准”的严格要求,即:一律不准私自下河游泳、戏水和到没有安全保障的地方玩耍;一律不准乘坐无牌无证、超载超速等非法营运的车辆进入校园;一律不准携带手机、游戏机等影响学生学习、生活和身心健康的电子产品进入校园;一律不准染发、烫发和身着奇装异服进入校园。会后,3个初一班主任均作了表态发言,并当即与学校签订了责任状。

    为了巩固教育成果,学校还要求各班主任认真组织本班学生学习《中学生守则》、《中学生日常行为规范》和学校制订的相关制度,并通过“家校通”微信平台进行广泛宣传,争取得到全体家长的大力支持。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局