邵阳市教育局
站内搜索:
图片新闻
城步一中把军训做为新生入校必修课(谭瑛和)
发布时间:2019-08-30 09:49 | 点击数: 字体:【

    每一届高一、初一新生入校,城步一中都要聘请中国人民解放军火箭军官兵来校担任军事教官,进行为期一周的军训。军训已成为城步一中新生入校的必修课。

823日,城步一中2019级高一、初一新生军训在学校体艺馆举行开营仪式。城步一中党总支书记、校长杨光旺、副校长杨盛浩向红、陈鹏岳、工会主席伍移仙军训总教官、全体承训教官和高一、初一年级班主任及全体生参加开营仪式。校长杨光旺作了动员报告,他热烈欢迎高一、初一新生来到城步一中就读,他说:同学们,你们已经成为一名城步一中的学生,你们渴望长大、渴望自由、渴望感受与体验、渴望经历与拥有、渴望创造人生辉煌。那么如何度过这人生最宝贵的黄金时代?如何让短暂的初中和高中生涯充实、丰富和有意义?为此我校特安排了这一次新生的军训活动。通过军训全面实施素质教育,培养同学们的爱国情操,提高同学们的国防意识,锻炼同学们吃苦耐劳的毅力,铸造同学们铁的纪律意识。

 

为了使这次军训活动取得圆满成功,杨光旺向同学们提出了六点要求。他告诉同学们在这次军训结束时,学校将进行现场军训汇报表演比赛,并评出一、二、三等奖,希望同学们以坚韧、严谨的作风参与到这次军训活动中,并能取得优异的成绩。最后,预祝这次军事训练取得圆满成功。

 

此次参训学生1100多人,以营为建制,辖3连18个排,营长贺梅、营参谋戴斌(城步一中德育处主任),辖三个军训连。一连下辖六个排:428班、429班、430班、431班、432班、433班,二连下辖六个排:434班、435班、436班、437班、438班、439班,三连下辖六个排:164班、165班、166班、167班、168班、169班。连长由每连一排排长兼任,排长由教官担任,连指导员由年级组长担任,排指导员由各班主任担任。

军训内容包括三个方面:一是校情校史教育、纪律、安全、文明卫生教育,理想和学习方法教育、校园文化教育、国防知识教育、班纪班规教育;二是军体动作及队列训练;三是统一内务秩序和整理。以室外军体动作、队列训练为主,室内主要进行相关的教育活动和内务整理。

军训至8月29日圆满结束,并举行了盛大的汇操表演和隆重的闭幕式。

二十多年来,城步一中特别注重对新生进行军训,军训已成为城步一中新生入校的必修课,并收到了良好的效果,达到了锻炼学生吃苦耐劳精神、提高独立生活能力和自觉遵守组织纪律,增强国防意识的目的。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局