邵阳市教育局
站内搜索:
图片新闻
邵阳县举办2019年教师暑假全员培训(陈小兰)
发布时间:2019-08-28 09:46 | 点击数: 字体:【
    8月21日,在邵阳县委、县政府领导支持下,县教育局联合县教师进修学校对全县高中小学(幼儿)教师展开大规模的全员培训。本次培训采取各培训主体单位“自主、自创、自由”的培训模式,学员以集中培训和自主学习相结合的学习方式,培训完成后举行结业考试。接着8月27日对本次培训进行总结梳理、成果运用、汇报展示,并邀请评委对各主体单位培训工作进行客观考核评比。 本次培训为期3天,全县6000余名教师不畏夏未秋初的酷热高温参加了培训。
    习总书记指出中华民族伟大复兴、中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育,教育兴则国兴,教育强则国强。本次大规模培训意义重大,架起了假期与新学期的彩虹桥,在各中心学校精心组织下亮点纷呈:8月22日刘丹副县长受黄荆乡中学邀请为老师们做专题讲座、8月27日王满元主任出席一中培训现场做报告、教育专家张三平为家乡教师做“让孩子看到更高的天空”专题讲座。各乡党委书记、县教育局有关领导一一出席各中心学校培训点做报告、县电台记者做现场采访报道。培训现场也呈现有新教师才艺展示、省方阵队组合大PK,有分组讨论等诸多亮点。使老师们学有所获,学有所乐,增进了友谊,加强了团结合作精神,为新学期的开学注入新的气象、新的活力。

    通过此次培训老师们深刻领悟到教师是人类灵魂的工程师、是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造新人的时代重任。通过本次培训使老师们深刻懂得只有在以后的教育工作中砥砺前行、埋头苦干,把师德师风建设摆在首位,才能做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的令人民群众满意的好教师。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局