邵阳市教育局
站内搜索:
图片新闻
邵阳县霞塘云中心学校2019年暑期教师培训大会(林文立)
发布时间:2019-08-23 08:27 | 点击数: 字体:【
    炎炎夏日,学期伊始。为全面提升邵阳县霞塘云教师的政治素养和业务能力,着力打造一支优秀教师队伍,抓实县教育局关于暑期教师培训工作。8月21日上午,全乡教师集聚在中心完小多媒体教室开展暑假业务能力培训。县教育局勤管站站长何伟姣、进修学校国培办主任唐伟著、中心学校行政领导出席开班仪式,本次会议由该中心学校校长蒋爱明主持。
  中心学校蒋爱明校长致培训班开幕词,阐述了此次政治理论业务能力培训的重大意义,并对全体教师提出了明确要求。县教育局勤管站何伟姣站长就本次培训工作做出重要讲话,并对全体教师提出了殷切希望。本次培训大会为期三天。
  紧接着由中心学校蒋爱明校长讲述《习近平总书记关于教育的重要论述》,深入学习贯彻习近平总书记教育思想,奋力开创新时代教育工作新局面。该中心校蒋校长就此次讲座分为五个部分,强调了九个坚持,做“四有”好老师。最后对全体教师提出了要深入学习贯彻习近平总书记教育思想,增强“四个意识”,不忘初心、不换频道、不遗余力、不辱使命,不懈奋斗,真抓实干,善作善成,在实干中出实招,在实干中求实效。一年接着一年,一届接着一届,积小胜为大胜,全力实现我们奋斗目标。该中心校郭忠诚副校长带领教师学习《关于加强中小学教师职业道德建设的若干意见》、《中小学教师职业道德规范》。强调了要为人师表,廉洁从教;热爱学生,尊重学生人格;要努力实施素质教育,不断提高教学质量。师德标兵肖锋老师就他执教18年的经验与大家分享,在他与病魔战斗的过程中,依旧坚守岗位,身兼多职,任劳任怨,兢兢业业。感动了全体教师!

  通过此次开班及培训工作,教师们纷纷表示,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,为教育强国、为党的教育事业贡献自己的力量。


在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局