邵阳市教育局
教育精准扶贫
强化脱贫攻坚宣传 营造浓厚舆论氛围(曾敦武)
发布时间:2019-08-13 13:04 | 点击数: 字体:【

8月11日,为全力推进脱贫攻坚工作,营造全社会参与扶贫的良好氛围,提高广大群众的知晓率和参与率,市教育局驻帮扶工作队、县水利局驻村帮扶工作队及老木塘村支两委加大对扶贫工作的宣传力度,为精准扶贫、精准脱贫加油造势,促进精准扶贫、精准脱贫深入人心。

在乡村公路两旁、活动场所、人口集居地等地方悬挂宣传喷绘标语,让更多群众了解脱贫攻坚工作的重要性,深刻认识到精准扶贫、精准脱贫的重大意义和总体思路,努力营造全社会关注、关心、支持扶贫工作的氛围。

“自力更生,勤劳致富,脱贫光荣”、“ 我最牵挂的还是困难群众——习近平”、“ 贫困学子求知路,教育扶贫来帮助”……一条条宣传标语,旨在最大限度凝聚社会力量,形成思想共识,激发脱贫热情,进一步坚定贫困群众脱贫致富的信心和决心,营造全村上下人人想脱贫、谋脱贫、帮脱贫的浓厚氛围,加快脱贫致富步伐,共同打赢脱贫攻坚战。

 

截至目前,市教育局驻帮扶工作队、县水利局驻村帮扶工作队及老木塘村支两委共悬挂喷绘标语50块,等路灯装好后,预计会悬挂喷绘标语120块。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局