邵阳市教育局
信息聚焦
助力精准扶贫,爱心捐款改善贫困户居住环境(曾敦武)
发布时间:2019-08-13 09:02 | 点击数: 字体:【

按照邵阳县脱贫攻坚会议精神要求,市教育局驻村工作队深入到各个贫困户家中,深入了解和掌握贫困户的家庭情况。

市教育局帮扶工作队在大岭上走访过程中,发现该处两贫困户候爱国、吕红叶,基本生活居住条件较差。为改善候爱国、吕红叶两户的居住环境,进一步提高候爱国、吕红叶两户的生活环境质量,工作队为两户出谋划策、指导设计施工,并积极为两户筹集改建资金,于20197月策划了市教育局机关党员干部扶贫捐赠活动,共筹集捐款13500元整,已全部送到了候爱国、吕红叶两户家中。两户已利用筹集的资金对居住环境进行了改善。


吕红叶感叹道:“我觉得生活是越过越好了,我对生活始终充满信心。

感谢党,感谢政府,感谢市教育局,真的太感谢你们了,非常感谢你们!在我们再次进行走访时,候爱国的脸上绽放出了幸福的笑容,眼里泛着激动的泪光说。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局