邵阳市教育局
信息聚焦
邵阳市教育局:助力精准扶贫,爱心捐款暖人心(曾敦武)
发布时间:2019-08-08 10:54 | 点击数: 字体:【

    市教育局驻邵阳县塘渡口老木塘村工作队发表《一次沉重的走访》文章后,在市教育局机关党员干部中引发了强烈的心灵震撼,大家被文中低保贫困户候爱国、兜底贫困户吕红叶所面临的困境深表同情,同时对两贫困户对生活自强不息的精神深深所感动,纷纷表示要对两贫困户进行捐款。

7月25-30日,市教育局机关各支部进行了募捐活动。活动中,党员领导干部充分发挥模范带头作用,带头参与,全体党员干部积极响应,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,本次活动共筹集捐款13500元整,捐款活动后,市教育局机关党委委托教育局驻老木塘村帮扶工作队将这笔爱心捐款转交给候爱国、吕红叶两贫困户,并转达市教育局机关党员干部对这两户的关心和慰问。
    8月6日晚,市教育局驻村工作队、县水利局驻村工作队及镇驻村干部一行将这笔爱心捐款及市教育局全体机关党员干部的关心和慰问转交给了候爱国、吕红叶两贫困户。


    候爱国、吕红叶两贫困户纷纷表示感谢党和国家、感谢市教育局全体机关党员干部对他们的关心,他们表示一定珍惜当前国家的扶贫政策,艰苦奋斗,勤劳苦干,争取早日脱贫致富。
    赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。希望能用我们的爱心帮助每一个需要帮助的人。


在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局