邵阳市教育局
主题信息
邵阳学院会“‘会’乐童梦队”开展“爱国、感恩、成长”文艺汇演(胡咏琳)
发布时间:2019-07-23 08:12 | 点击数: 字体:【


不知不觉间,邵阳学院“‘会’乐童梦队”农村留守儿童教育关爱服务团来到邵东县火厂坪镇龙溪村参加支教活动已经一周了。这一周有欢声笑语,有泪眼婆娑,有真情流露。三下乡就要画上句号,为了给龙新村的孩子一个值得纪念的回忆,“‘会’乐童梦队”特此举办了“爱国、感恩、成长”文艺汇演。

文艺汇演的支持人由付乔兴、谭佳蓉、黄煜彬、申檬源四人担当。简练的开场后,就是精彩的文艺表演。一支《少年强,中国强》朗诵,展现的是中国少年的勃勃英姿;一场《生活不易,杜绝假币》情景剧,体现的是对所学知识的回顾;一段《空空如也》拉丁舞蹈,呈现的是一对姐妹花的自信飞扬;一曲《女儿情》歌曲,散发的是醉人的缠绵悱恻;一首《国家》歌曲,包含的是对祖国的满腔热爱;一场T台秀,表现的是手工与艺术的碰撞。

表演结束,龙新村村支书赵顺生对活动进行了总结发言。他对于孩子们的进步,对于孩子们因为表演成功绽放出魅力的笑容感到欣慰,对于“‘会’乐童梦队”成员7天的支教工作表示认可。

短短7天,让志愿者与孩子们从陌生到不分彼此,是真诚将大家越拉越近。文艺汇演是一份礼物,让它给这7天画上一个完美的符号。让大家一起舞动青春的旋律,放飞理想的风帆,载着心中的梦想,乘风破浪,铸就辉煌,拥抱未来。



在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局