邵阳市教育局
信息聚焦
新邵县:创国卫,这群人在酷暑中奋斗(谢玲)
发布时间:2019-07-30 08:41 | 点击数: 字体:【

 连续多天的高温,户外酷热难耐,但笔者在728日的下午看到一群志愿者在临江社区的大街小巷忙碌着,有的在笔记本上登记问题,有的在拔草捡拾垃圾,有的在铲除门店外墙上的“牛皮藓”,有的在和居民商量整改措施……烈日下,他们汗流浃背,皮肤被晒得红黑。据了解,这支志愿者队伍是由新邵一中的行政人员和部分教师以及临江社区的干部组成。

 后据苏立祥校长介绍,今年新邵县创建国家卫生城市,为了响应县里创国卫的号召,新邵一中将联点学校所在的临江社区推进国卫创建工作。苏校长还说,为了及时高质量的完成临江社区的创卫工作,28日下午先在社区召开了创国卫推进会,对具体问题进行了讲评并对接下来的工作进行了具体安排,把每一个地段的工作落实到人,会后大家作为志愿者到各自所负责的门店地段进行初步的垃圾清理、查问题、商量整改措施。

  最后,苏校长说,天气炎热,一方面要求学校创国卫的工作人员做好防中暑措施,另一方面也要求他们有攻坚克难的精神,要把工作落到实处,把找出的问题一项项具体解决,督促户主或店主和保洁员搞好卫生工作,只要有吃苦和实干的精神就能做好事。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局