邵阳市教育局
站内搜索:
通知公告
关于征订2019年秋季教辅材料的通知
发布时间:2019-07-01 17:29 | 点击数: 字体:【


邵教通〔2019〕89号    

 

关于征订2019年秋季教辅材料的通知

 

各县市区教育局,市直各中小学校:

为进一步规范我市教辅材料征订工作,落实中共湖南省纪委《关于印发<湖南省中小学违规征订教辅材料问题专项整治工作方案>》(湘纪发〔2017〕3号),湖南省教育厅、湖南省新闻出版广电局、湖南省发展和改革委员会《关于进一步加强湖南省中小学教辅材料使用管理工作的补充意见》(湘教发〔2017〕25号),湖南省教育厅《关于印发<湖南省2019年秋季中小学教科书、教学参考书目录>》(湘教通〔2019〕25号)等文件精神,现就我市2019年秋季教辅材料征订工作要求如下:

一、严格按照《邵阳市中小学教辅材料推荐目录》(邵教通〔2014〕174号)征订,严禁超范围、超品种。

二、严格坚持教辅材料选用“限年级、限学科、限范围、限数量、限总额”的原则,切实减轻群众经济负担和学生学业负担。

三、严格执行“自愿征订、无偿代购、公示公开、规范流程”的教辅材料征订使用过程管理规定。

四、严格贯彻执行省纪委、省教育厅、省新闻出版广电局、省发改委关于教辅材料征订的文件精神。各校要进一步加强相关政策的宣传,让学生及家长清楚明了、心中有数。严禁强制或变相强制学生订购教辅材料,包括强迫、引导、诱导、暗示学生到指定的书店购买教辅材料等。

五、为进一步加强对教材教辅征订的管理,充分体现学生自愿,方便学生征订,在遵循“五限”总原则和学生及家长自愿的前提下,有条件的地方和学校可在线上(教辅征订软件)进行教辅的预订和付款。对留守孩子,学校在电话征求其家长或监护人意见的前提下帮助完成征订。没有条件实现线上征订的,可通过纸质征订单选择订购,并由学校无偿代购。各校要汇总教辅征订表交教育行政部门,由教育行政部门将征订汇总表交教辅发行单位(相关样表见附件)。

附件:1.2019年秋季“一科一辅”品种目录表

            2.2019年秋季“一科一辅”品种自愿征订单

             3.2019年秋季“一科一辅”品种汇总表

                                    

                  邵阳市教育局

                  2019年6月24日

点击下载:附件

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局