邵阳市教育局
站内搜索:
图片新闻
城步一中与蒋坊中学开展“手拉手、心连心,我们在一起”爱心捐助活动(王素姣)
发布时间:2019-06-21 09:25 | 点击数: 字体:【

    6月19日,通过城步县爱心义工协会的牵线搭桥,城步一中和蒋坊中学成功开展了“手拉手、心连心,我们在一起”爱心捐助活动。

    蒋坊乡交通不便、土地贫瘠,是城步县有名的贫困乡。为了脱贫致富,大部分青壮年都选择了外出打工,村子里大都是“留守儿童”和“空巢老人”。由于长期得不到父母的关爱,蒋坊中学许多学生成了让学校领导和科任教师头痛的“问题学生”。城步县爱心义工协会多次深入到蒋坊中学36位特困学生家里了解情况,然后与城步一中领导和爱心协会老师取得联系,让36位家庭条件较好的学生家长慷慨解囊,成功举办了本次“一对一”的结对帮扶活动。 

    本次活动主要有以下四项内容。一是城步县爱心义工协会、城步一中和蒋坊中学三个单位的领导发言,阐述了活动的意义,充分肯定了城步一中学生“大爱无疆”的精神,同时也对蒋坊中学受到帮扶的特困学生寄予了殷切期望,鼓励他们珍惜今天的幸福生活,奋发图强,早日成为社会主义现代化建设的栋梁之才。二是两校学生开展“一对一”的捐助活动,城步一中的学生把自己精心准备的学习用品、生活用品和平时节省下来的零化钱送到蒋坊中学受捐助的学生手中。三是两校学生代表发表热情流溢的即兴演讲。最后,两校学生和全体工作人员合影留念,让所有参与人员都留下美好的回忆,让“人间真情”“人间大爱”扩展到世界每一个角落。  

 

 

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局