邵阳市教育局
综治安全维稳
防震减灾,平安校园——邵阳县下花桥镇中学开展防震减灾应急演练(周渴望)
发布时间:2019-06-14 08:03 | 点击数: 字体:【

    为了进一步构建和谐社会、平安校园,6月13日开展了“2019年度下邵阳县花桥镇中学防震减灾演练活动”,通过对地震、火灾应急演练,旨在使全校师生掌握应急避险的正确方法,熟悉地震、火灾发生时应急疏散的程序和线路,确保在灾难来临时,下花桥镇中学应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害。

    下午1:00“防震减灾”应急疏散演练正式开始,广播反复播送“老师同学们请注意,现在开始应急疏散演练,请大家在班主任的引导下,有序离开教室,疏散到指定位置。”全体学生在各班班主任的指挥下有序快速从教室撤出,按照规定路线,安全撤离到指定位置。在到达指定地点后,学生们抱头蹲下待命。班主任清点人数。并在原地观看使用灭火器的演示。

    演练结束后,各班班主任还给同学们讲解防震减灾科普知识和避灾自救技能,使学生更全面了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震火灾发生时采取的防护措施和方法,提高学生紧急避险、自救自护和应变能力。

    此次活动,进一步普及了全校师生的“防震减灾”知识,提高了师生面对突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的心理承受能力,掌握科学逃生方法,为下花桥镇中学打造平安和美校园奠定了坚实基础。



在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局