邵阳市教育局
站内搜索:
图片新闻
目邻眼视光中心为城步羊石中心学校学生开展义诊活动(杨锋)
发布时间:2019-06-12 08:22 | 点击数: 字体:【

6月10日上午,长沙爱尔眼科目邻眼视光中心工作人员来到城步苗族自治县羊石中心学校,为全校480名学生免费进行专业的医学验光、眼前节检查、白内障初步筛查等,让学生充分了解自身的眼健康问题。

    在农村,大部分近视的孩子不佩戴眼镜,视力没有得到科学的矫正。一些家长缺少基本的眼健康意识,对近视存在认知误区,认为戴眼镜只会让孩子的视力越来越差,能不戴就不戴,甚至认为即使得了近视,以后也会慢慢恢复正常的。而农村周边又缺少专业验光设备和专业级别的验光师。

目邻眼视光中心的移动验光车配备综合验光仪、眼底照相机、眼压计、裂隙灯等专业检查设备。此次义诊活动,及早发现青少年近视、弱视等问题,同时进行视力成长科普、教育工作。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局