邵阳市教育局
站内搜索:
专题活动
城步羊石中心学校教师为残疾儿童陈奕君“送教上门”(杨锋)
发布时间:2019-06-10 08:30 | 点击数: 字体:【

为保障适龄残疾人受教育的权利,让残疾少儿及家庭感受到社会的温暖和关爱,城步苗族自治县羊石中心学校积极开展“送教上门”活动6月5日下午,罗铭梅、陈秋妹两位教师来到丹口镇群旺村残疾儿少陈奕君家开展“送教上门”服务。

2009年11月出生的陈奕君是一名先天性弱智儿童,接近10周岁的孩子智力却还停留在一岁左右。她生活不能自理、不能言语多动,甚至有一定程度上的自残倾向,身边必须有人照料,导致其父母有一方无法外出务工,也致使家庭贫困。

两位老师的送教以陪伴和关爱为主。唱简单的儿童歌曲,吸引她的注意力,让她能简单的静坐;教她认识香蕉这种水果,能够意识到香蕉从一根到两根的变化,教她剥香焦皮;教学会自主吃饭;教她认识球类,会拿球、踢球、拍球;在父母的允许下,带去家附近看羊,认识羊这种动物,学羊叫,有机渗透简单的认物教学。让孩子在学习中感受到关爱和快乐。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局