邵阳市教育局
综治安全维稳
城步茅坪镇中心小学开展应急避险演练活动(杨焕禄)
发布时间:2019-06-04 08:52 | 点击数: 字体:【

    为了提高全校师生遇到突发事件,提高安全意识逃生自救能力,更好的使全校师生了解突发安全事件的相关办法,城步茅坪镇中心小学在6月3日课间操组织师生进行了一次避险演练活动。

    为了使演练安全进行,提前一周综治办李主任做好充分准备工作,制定了安全琉疏散演练方案,对演练活动进行了周密安排,设计合理的应急疏散路线。班主任对学生进行了应急逃生安全教育,强调了应急疏散过程中的注意事项。

    当天第二节课后,随着急促的警报声响起,任课老师指挥学生按照演练方案要求迅速地撤离刻学校升旗台前,并也班级代表向指挥台报告班级人数和安全情况。

    通过本次演练,提高了全体师生的安全防范意识,增加了学生自护自救能力。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局