邵阳市教育局
图说教育
绥宁长铺镇二小承办县“腾飞中国 辉煌七十年”文艺汇演暨“新时代好少年”表彰活动(刘思东)
发布时间:2019-05-31 12:36 | 点击数: 字体:【

    为迎接·国际儿童节到来,529日上午,绥宁县腾飞中国,辉煌七十年红领巾欢庆六一,歌颂祖国文艺汇演庆祝活动在长铺镇第二小学举行,祝福全县孩子们节日快乐,并对该县被邵阳市第三届评为“最美孝心少年”、绥宁县首届10名“新时代好少年”进行了现场表彰。

    本次活动由中共绥宁县委组织部、绥宁县关心下一代工作委员会主办,绥宁县教育局协办,长铺镇第二小学承办。活动现场,长铺镇第二小校长发表了热情洋溢的致欢迎辞;市关工委主任李晓红、县关工委主任龙新媚讲话,分别表达了对孩子们节日的祝福和殷切的希望;县委组织部副部长向吉福宣读了表彰通报,现场有关市、县领导为受表彰少年儿童颁发了荣誉证。

    文艺汇演在《花儿少年当自强》的舞蹈中拉开序幕。整台节目形式多样,有舞蹈、武术、经典诵读、综艺歌唱等,体现了师生们的良好素质。内容丰富多彩,有《社会主义核心价值观24字歌》、《炫丽Baby》、《苔》、《蔬菜进行曲》、《金凤来仪》、《读中国》等,紧紧围绕主题“红色基因培新人,书香校园育英才”。现场不时响起一阵阵掌声,特别是大型综艺节目《读中国》引起大家的强烈共鸣,把整台节目推向高潮。台上好戏连连,台下欢呼声声,所有的学生、老师和家长一起沉浸于欢乐的海洋中。

    经过近一小时的激烈角逐,评选出特等奖1个,五年级组《读中国》,一等奖3个,艺术组《金凤来仪》、一年级组《花儿少年当自强》、三年级组《苔》,二等奖3个,寄宿部《蔬菜进行曲》、二年级组《炫丽Baby》、四年级组《社会主义核心价值观24字歌》。节目演出结束后,市、县有关领导为获奖节目颁了奖并合影留念。

    本次活动,用艺术的形式呈现了长铺镇第二小学师生在“书香校园师生共读”活动中取得的阶段性优秀成果,进一步激发了广大师生的读书热情,全面提升了师生的核心素养。

受表彰的县“新时代好少年”

演出活动现场

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局