邵阳市教育局
图说教育
绥宁县民族中学举行广播体操比赛(向新国)
发布时间:2019-05-27 09:15 | 点击数: 字体:【

    为了增强学生身体素质,培养学生集体荣誉感,促进学生全面发展,同时提高学校“两操”质量,进一步推动学校阳光体育的开展,5月24日,绥宁县民族中学在学校操场举行广播体操比赛,该校七、八年级24个班级参加比赛。
    上午8:20,同学们迎着明媚的阳光,排着整齐的队伍,踏着矫健的步伐来到操场。在主持人简单介绍比赛规则和评分标准之后,比赛正式开始。
    在比赛中,同学们是八仙过海各显神通,有的班级在出场入场时设计新颖,让观众眼前一亮,为之喝彩;有的班级在做操前后高呼运动口号,让观众情绪激昂,为之鼓掌;有的班级在做操时动作极其整齐划一,整个班级浑然一体,让观众对他们肃然起敬,为之欢呼。但相同的是所有参赛同学们都能认真听广播,踏准韵律节奏,标准做体操,展现运动风采,用心来比赛,维护班级荣誉。
    在比赛中,同学们发扬团结一致、奋发向上的精神,用整齐的步伐、嘹亮的口号、标准的动作、飒爽的英姿充分展示了绥宁县民族中学学生积极向上的精神风貌,博得了在场师生的阵阵掌声。
    比赛结束后,该校两位音乐教师带领七、八年级全体学生1200余人集体合唱《我和我的祖国》,悠扬的旋律飘荡在校园,激昂的歌声冲击着人心,热爱祖国的无比自豪感洋溢在同学们的脸上,把比赛推向了最高潮。
    经过激烈的角逐,265班和256班以更加出彩的集体表现和更加传递正能量的精神面貌打动了评委和观众,在各自年级脱颖而出,分别夺得得七、八年级的一等奖年级还各评出二等奖2名,三等奖3名,每个年级评出优秀领操员两名,学校给获奖班级和个人颁发奖状和奖金。
    本次比赛,是学校积极开展阳光体育运动的一次集中展示。进一步激发了学生参与阳光体育运动的热情,增强了学生热爱班级、热爱学校、热爱祖国的情感。


在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局