邵阳市教育局
站内搜索:
专题活动
珍爱生命,严防溺水—邵阳县金称市镇涟溪完小开展防溺水安全教育活动(乐瑶瑶)
发布时间:2019-05-16 08:32 | 点击数: 字体:【

    随着气温升高,学生溺水事故也进入高发期。为切实做好学校防溺水安全工作,提高学生的安全防范意识,做到防患于未然,预防和杜绝溺水事故的发生。5月15日中午,邵阳县金称市镇镇涟溪完小开展 “珍爱生命,严防溺水”的安全教育活动。

  学校在4月初成立了以乐瑶瑶校长为组长的安全教育领导小组,召开了防溺水全体教师会,发放致家长的一封信,积极组织防溺水“六个一”的活动,强调“防溺水”安全工作的重要性。活动当天校长介绍了如何预防溺水和溺水救护方法等各类安全知识;随后,全校学生一起读防溺水“六不”;此外,学校还通过黑板报形式发布防溺水的相关知识等。

    通过开展这一系列教育活动,学校从多层次、多渠道的进行防溺水安全教育,切实提高了全校师生防溺水安全意识及学校安全教育的实效,有效杜绝溺水事故发生。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局