邵阳市教育局
教育精准扶贫
新邵一中:教师下乡扶贫变身“维修工”(刘纪新)
发布时间:2019-05-13 08:33 | 点击数: 字体:【

“一中老师真不错,不但会教书,而且还会修车。”5月10日上午,新邵县潭府乡周家村9组村民谭大爷一边看着修复好的四轮车一边高兴的如是说。

根据县委、县政府安排,新邵一中开展5月第一次走访行动,各帮扶责任人深入帮扶对象家中积极开展“四个一起”活动,帮助他们解决生活中存在的一些实际困难。

    新邵一中帮扶责任人隆德华,系党支部委员,他走进帮扶对象家谭桂程家时,把老人安顿好,很快拿出一只工具箱,拿出扳手就在老人的轮椅前认真忙活了起来。原来在上次的扶贫中隆德华了解到谭桂程父亲的轮椅车轮坏了,而这位七十多岁的老人腿脚不便,必须借助轮椅才能活动。而帮扶对象谭桂程常年外出务工,不便照顾父亲。于是隆德华从网上购买了轮椅轮子,于是发生了本文开头的一幕。

    轮椅修好后,隆德华扶着老人坐到轮椅上。老人很高兴,试着转动了几下并露出了开心的笑容,一个劲的说着谢谢。旁边观看的村民们说老爷子有福气,新邵一中的扶贫人就是他们的亲人。

    据悉,新邵一中在教学任务非常繁重的前提下,积极落实县委、县政府有关扶贫政策要求,用心、用勤、用脑干好帮扶工作,真扶贫、扶真贫开展走访活动。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局