邵阳市教育局
主题信息
绥宁长铺镇二小举行创建“书香校园”启动仪式(刘思东)
发布时间:2019-05-10 08:14 | 点击数: 字体:【

为增强校园的人文底蕴,积极打造文雅书香校园。59日,绥宁县长铺镇二小在操场上举行了书香校园活动启动仪式,全校2700多名师生参加了活动。

在启动仪式上,该校校长陈远鹏作了“书声朗朗校园间,翰墨香溢二小园”的主题动员讲话,他鼓励全校师生多读书,读好书,读整本书,常读书。把阅读当作一种生活方式、一种生活习惯、一种生活需要,积极打造翰墨飘香、书声朗朗的书香校园。

家长代表向先发表态发言,“作为家长,我们一定大力支持,与学校一起共同参与‘书香校园’创建工作。放下手机,抛弃麻将,积极开展亲子阅读活动,和孩子一起阅读,在书的知识海洋里一起畅游……”

教师代表秦玲结合自身读书经历作了题为《让生命在阅读中放牧》的发言,她阐释了对“阅读”的理解,“你的气质里藏着你读过的书,走过的路。”希望大家与经典同行,打好人生底色,与名著为伴,塑造美好心灵。“想家的时候用读书找到回家的感觉,做一个幸福快乐的读书人,让生命在阅读中放牧。”

学生代表邓宇浩、杨景在国旗下演讲了“营造书香校园,共享美好人生”,向同学们发出了创建“书香校园”的倡议。倡导同学们与书籍交朋友,让书籍在班级中、年级中漂流,让书籍成为我们成长的基石,让书香洋溢我们的童年、溢满我们和谐的校园。

教务处主任唐丰婕就该校创建“书香校园”实施方案进行了解读,希望广大师生能积极参与阅读活动,静心书海,亲近书本,与经典为友,与博览同行,共同创设“书香”环境、营造“书香”氛围和打造“书香”文化,让阅读成为习惯,让书香溢满校园。

据悉,启动仪式后,该校将开展一系列读书活动,如举行书香校园手抄报比赛、师生经典诵读庆六一、读书交流会、亲子共读活动等,通过各种形式评选出“书香学生”“书香教师”“书香班级”等荣誉。

启动仪式活动现场

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局