邵阳市教育局
站内搜索:
专题活动
邵阳县河伯乡源头联校首次开展科技创新实践活动(刘斐)
发布时间:2019-04-30 09:31 | 点击数: 字体:【

小学科技创新活动是培养小学生创新精神、提高实践能力的重要载体。科技创新实践活动使孩子们的学习生活更加丰富多彩,也能慢慢使他们形成勤思考、爱创造的习惯。农村学校虽说条件差了点,但是并不影响孩子们对科学的向往、对世界的探索。4月25日在中心学校主任督学罗红斌、校长易建勋的带领下,河伯乡源头联校的孩子们迎来了第一次科技创新实践活动。

    本次科技创新实践活动的课题是“探寻地下水”。源头联校坐落于河伯乡江子口村,地下水资源十分丰富。这一得天独厚的自然条件为这一课题提供了巨大的优势,这也是本次活动选题的依据。孩子们走出校园犹如放飞的小鸟,异常兴奋。他们对科技创新实践活动非常感兴趣,围着校长和带队老师不停地问这问那。一个多小时的时间里,我们横穿了两个村,考察了当地一个水井的形成和另一个村自来水的来源。孩子们通过亲身体验和探索明白了地下水的来源、形成以及巨大作用,更懂得了珍惜用水的意义。

以后,我们将开展更多的这样有意义的科技实践活动,为孩子们提供学习和展示自己的舞台。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局