邵阳市教育局
图说教育
相伴共读,书香润德--邵阳县九公桥镇中心学校“书香校园 师生共读”活动启动(伍国林)
发布时间:2019-04-24 12:27 | 点击数: 字体:【

4.23世界阅读日到来之际,为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信和自觉,提升全民素质,2019“书香校园 师生共读”活动在邵阳县九公桥镇中心学校各校相续启动。

本次活动的主旨是在校园内营造一种“书声朗朗、书香满园”的良好氛围,使阅读真正成为师生的自觉行动和生活需要。积极倡导“我与好书同行”的思想、努力践行“我读书,我快乐,我成长“的理念,帮助学生养成良好的读习惯。多读书、读好书,好读书,提高读写能力,夯实文化底蕴,陶冶情操。通过开展读书活动,引导老师、学生一同参与读书活动,师生同建书香校园,推动阅读型学校、阅读型班级的建设。

清晨,中心完全小学的学生们迎着朝阳,生气勃勃的来到活动现场。李艳萍校长宣布“书香校园,师生共读”活动启动仪式开始并致辞。

最令人激动的是师生共读环节,简海艳老师和向佳典老师配乐朗诵《一路书香,一路阳光》让孩子们感受到读书的乐趣。

134班学生声情并茂地经典诵读《弟子规》博得了大家阵阵热烈的掌声,“少年强则国强,少年智则国智”137班慷慨激昂的《少年中国说》让在场的每一位都心潮澎湃。

最后,王海滨老师和学生现场书香校园 师生共读剪纸展示,把活动推到了另一个高潮。

   2019书香校园·师生共读活动将以读书·励志·修德为主题,在九公桥镇中心学校全面铺开。活动以加强学校图书室、阅览室、读书阵地、创意文化墙建设为依托,通过开展中华经典诵读阅读、经典伴我成长青少年最喜欢的图书推荐、教师阅读、共享阅读·书送希望爱心捐赠、书香校园创建评比征文比赛等活动,将全民读书、终身学习的优良作风落实在课堂教学之中,渗透到校园生活中的各个环节,延伸到学生发展的各个方面,使广大师生的思想水平、文化素质得到不断提升,从而推动立德树人根本任务的深入落实。

“书香校园,师生共读”,让读书成为一种习惯,让书香飘满各个校园,九公桥镇的全体师生们,将在这浓浓的书香氛围中一同成长!

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局