邵阳市教育局
图说教育
我市召开教育系统纪检监察工作会议(张文锋)
发布时间:2019-04-02 17:38 | 点击数: 字体:【

    4月1日,2019年全市教育系统纪检监察工作会议在邵阳市教育局六楼会议室召开。会议由市教育局党委副书记、副局长刘毅主持,市纪委常委刘南霞、市教育局党委书记、局长肖玉叶出席会议并讲话。市纪委监委第四监察室主任曾志强宣读《关于岳阳市君山区钱粮湖镇中心学校克扣学生伙食费等问题查处情况的通报》,驻市教育局纪检监察组组长肖能刚作纪检监察工作报告。驻各县市教育局纪检监察组组长、教育局落实主体责任的分管领导、市直教育单位党组织负责人、纪检员及局机关各科室负责人共95人参加会议。

会议指出,2018年邵阳市教辅材料征订资金减少收费8354.55万元,全年追缴违规征订教辅材料资金185.59万元,清退违规征订教辅材料资金1003.11万元。全年教育行业不正之风整治共立案225起、处分225人,下发通报4期、通报17人。邵阳市教育局被评为“2018年度全省教育行业不正之风专项整治工作先进单位”。

 会议学习了中央、省、市纪委全会精神,学习了湖南省教育厅全面从严治党工作视频会议精神及全国、全省、全市教育大会精神,分析研判了邵阳市教育系统全面从严治党形势,研究部署2019年全市教育系统纪检监察工作。

 会议要求,全市教育系统要以政治建设为统领,坚持问题导向,落实主体责任,全面加强党的纪律建设和反腐倡廉工作,深入推进正风肃纪,不断深化专项整治,奋力推动我市教育系统纪检监察工作迈上新台阶,为建设科教强市、办好人民满意教育提供强有力的保障。

 会议表彰了洞口县教育局等6个市教育行业不正之风专项整治工作先进单位、曾文达等25名市教育行业不正之风专项整治工作先进个人和刘念三等7名市直教育系统纪检监察工作先进个人。

市教育局党委副书记、副局长刘毅主持会议

市纪委常委刘南霞讲话

市教育局党委书记、局长肖玉叶讲话


市纪委监委第四监察室主任曾志强宣读通报

驻市教育局纪检监察组组长肖能刚作纪检监察工作报告

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局