邵阳市教育局
综治安全维稳
城步县柳寨中心小学开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定的社会环境(李林英)
发布时间:2019-03-27 08:21 | 点击数: 字体:【

    为了深入开展扫黑除恶专项斗争,防止黑恶势力向校园渗透,切实维护校园及周边治安环境稳定。根据《城步苗族自治县教育系统开展2019年扫黑除恶专项斗争集中宣传活动工作方案》的文件精神,城步县柳寨中心小学于2019年3月26日下午第五节课召开了以“扫黑除恶”为主题的班会课。

首先各班班主任讲解了黑恶势力的社会危害黑恶势力犯罪不仅对社会秩序造成严重破坏,如果继续蔓延,并与其他违法犯罪活动合流,将严重影响社会安全与稳定。接着全班讨论:身边有没有或者知道哪些黑恶势力?黑恶势力团伙?学校的小混混?街道、社区、村组内的恶霸等等。学生们纷纷畅言交流自己所了解到的黑恶势力,并且简单介绍黑恶势力的组成,以及存在的形式。最后班主任告诫学生,上天赋予人类追求自由,追求幸福及自我防卫的权利因此我们要学会用法律的武器来保护自己和捍卫我们自己的权利!

本次班会活动赢得了家长和学生的一致好评!取得圆满成功!

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局