邵阳市教育局
综治安全维稳
我市启动教育安全发展三年行动计划(尹文吉)
发布时间:2019-03-16 11:50 | 点击数: 字体:【

    如何进一步做好全市校园、校车安全管理及扫黑除恶专项斗争工作?3月15日,我市召开“教育安全发展三年行动计划”暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,对全市教育系统开展扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再推进,并启动了“邵阳市教育安全发展三年行动计划”(2019-2021)。

    2018年以来,我市积极开展校园周边环境整治、防溺水、校车、扫黑除恶等10大专项治理行动,常态化组织开展安全检查和安全教育,教育安全的制度机制逐步完善、工作合力初步形成、安防能力稳步提升,全市教育系统没有发生政治安全事件、群死群伤事件和较大以上安全责任事故,教育大局平安稳定。

   当天,“教育安全发展三年行动计划(2019-2021)”正式启动。该计划旨在通过三年时间,使我市教育系统安全管理水平进一步提升,努力实现学校安全责任“零缺位”、安全隐患“零漏洞”、重大事故“零发生”的工作目标,筑牢校园安全防线,为我市教育事业持续健康发展提供有力的保障。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局