邵阳市教育局
主题信息
邵阳县白仓镇中学党支部和团委慰问白仓镇敬老院老人(李新晟)
发布时间:2019-03-15 08:45 | 点击数: 字体:【

    三月春风暖暖,红旗飘飘,2019年3月14日星期四下午两点,邵阳县白仓镇中学党支部党员和学校团委部分团员到白仓镇敬老院送春风,送关怀,献爱心。党员们和团员们为老人们发放大米、食用油、牛奶、饼干、蛋糕、橘子等慰问的物资,还打扫卫生,和老人聊天,听老人们讲那过去的故事,为老人们带来了久违的欢乐和微笑。

    据敬老院李院长介绍,白仓镇敬老院现在有老人44人,平均年龄在75岁,最大的92岁。这些老人都是白仓镇的五保老人,年龄在60岁以上,有一个特殊的只有30多岁,失去了劳动能力的残疾人。敬老院有7名工作人员,其中一名厨师,一名护工。老人们反映生活还不错,就是比较单调、寂寞,希望能经常与人聊聊天,谈谈家常。
    通过这次活动,增强了白仓镇中学党员们的为人民服务的责任感和使命感,也使共青团员们感受到一次爱的教育,爱吾老以及人之老,在爱中得到快乐、满足、幸福!

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局