邵阳市教育局
综治安全维稳
城步县蒋坊中学校园安全宣传教育成绩斐然(王素姣)
发布时间:2019-03-12 09:32 | 点击数: 字体:【

    城步苗族自治县蒋坊中学校园安全教育取得可喜成绩,获得全校师生、广大家长和社会各界的高度赞扬。

    蒋坊中学历来坚持以培养学生高尚的思想品德和良好的行为习惯的目的,以全面提高教育教学质量为基础,以创建安全文明的校园为保障,将学生的思想品德培养、教育教学质量和安全文明教育同时进行,齐头并进。提出“安全就是效益,安全就是保障,安全就是生命”的办学原则,做到安全教育“年年讲,月月讲,天天讲,时时讲”,没有一丝一毫的松懈。

    为了加强校园安全工作,学校成立了校园安全工作领导小组。校长陈佳福和书记杨华鑫分别担任正、副组长,且同为第一责任人。副校长易利仁担任主管领导,负责校园安全工作的督查;政教主任饶国虎担任办公室主任,负责各项安全工作的具体安排;各班班主任和每天安排的值勤教师为直接责任人,负责校园安全工作的具体落实。

    学校充分利用墙报、黑板报、宣传橱窗和校园广播站等宣传媒体,向全校师生和社会群众进行安全宣传教育。安全宣传教育的内容包括交通安全,防火防电防雷防毒防震和防溺水安全教育,预防校园暴力,预防电信诈骗,正确识别宗教和邪教,预防和抵制邪教组织的侵害。为了进一步扩大安全宣传教育的影响,学校政教处、团委会和学生会又开展了“小手牵大手”活动,通过《给全体家长的一封公开信》的形式让全体家长明白校园安全建设的重要性,自觉配合学校的安全教育工作。

    由于领导到位,措施得力,蒋坊中学几年来青少年违法犯罪率一直保持“0”的记录。该校的安全工作也受到了上级教育主管部门的充分肯定和大力表彰,学校多次被县教育科技体育局评为综治先进单位和安全文明校园。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局