邵阳市教育局
主题信息
点燃激情赢在高考--邵阳县石齐学校举行2019届高三励志教育演讲会(王可)
发布时间:2019-02-27 08:26 | 点击数: 字体:【

    100天,是激情燃烧的100天,是拼搏奋斗的100天,是梦想成真的100天,更是创造奇迹的100天。225日,在距离2019年高考仅有100天之际,邵阳县石齐学校特邀请著名青年励志演说家刘涛老师为高三年级1000多名学生作“点燃激情 赢在高考”的主题励志演讲会。励志会在学校运动场隆重举行。

校长李乐生、常务副校长张璞等校务会领导、教师、部分学生家长代表等1300余人参加会议,会议由校长李乐生主持。

报告演讲中,刘涛老师从自信坚持责任拼搏等四个方面展开演讲。通过生动的故事、动情的语言、有趣的互动,深入浅出,慷慨激昂又风趣幽默,发人深省。将气氛引向一次又一次的高潮。刘涛老师还向同学们发出“你不改变世界,世界就改变你”的号召,振奋人心。

历时两个小时震撼灵魂的演讲,强烈感染了在座的每一位师生,笑声、掌声不时响起,激发了学生学习的原动力,唤醒了学子心灵深处对成功的渴望,点燃了学生挑战高考的激情,鼓舞了师生决战高考的信心。

刘涛老师的演讲结束后,同学们的脸上露出了乐观自信的笑容,他们纷纷表示,在距离高考仅有100天的时间里,将以饱满的精神、良好的心态、科学的方法、顽强的毅力积极备考,全力以赴投入到高考备考冲刺中去。192班的周雨妍同学激动地说:“听了刘老师的励志演讲,浑身充满了激情和力量,余下的100天,我要发奋攻克难题,决不辜负这100天。”

十年磨砺,立志凌绝顶;百日竞渡,破浪展雄风。接着,常务副校长张璞、教师代表杨海明、学生代表唐琴相继发言,表达心声。

随后,李乐生校长作重要讲话。李校长希望全体学生在高三最后的一百天时间里要以顽强的毅力积极调整心态,优化学习方法,讲究备考策略,确立奋斗目标,坚定必胜信念,充分享受高考!拼搏百日,高考称雄!

百天时间,唯有铭记,方可争先,在教务主任彭峰的带领下,校领导及高三教师、学生的宣誓,振奋人心、鼓舞士气!十年磨利剑,百日闯雄关,2019高考的冲锋号角已经吹响,让我们不忘初心、砥砺前行,让我们众志成城、挥洒青春。

    让六月的鲜花见证我们的靓丽,让六月的笑脸更加灿烂。2019高考,创造人生的辉煌,谱写石齐新华章。(摄影/张玉梅

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局