邵阳市教育局
信息聚焦
新邵杉木江学校:弘扬传统文化 经典“长驻”校园(石颂军)
发布时间:2019-01-09 09:35 | 点击数: 字体:【

    “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”1月8日,新邵县陈家坊镇杉木江学校传出了郎朗的诵读声,这是该校开启新一轮“经典诵读”活动。

  “子曰:学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?”在该校新年第一周举行的“诵经典·立品行”诗词朗诵比赛中,全校6个班带来了《三字经》《论语》《诫子书》《游子吟》等国学经典,形式多样,气势恢宏。活动主题与校训“扬军规·立品行”相结合,学生以饱满的精神风貌、丰富的肢体语言、高涨的热情将国学经典演绎得淋漓尽致,充分展示出国学经典独特的意境,诠释了中华文化深厚的底蕴。

  近年来,该校认真贯彻落实教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》,大力弘扬优秀传统文化进校园,积极推进中华经典诵读进校园,每年确定活动主题、推荐百篇读物,倡导学生“课内课外结合、家庭中结合、校内校外结合”三结合的全覆盖模式,营造浓厚的诵读氛围,形成良好的诵读环境。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;接受稿件邮箱:sysedu#163.com;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局