邵阳市教育局
信息聚焦
新宁县教科局深入丰田中学进行年终绩效文明考核(周贤坤)
发布时间:2019-01-09 09:36 | 点击数: 字体:【

1月8日下午,新宁县教科局年终绩效文明考核小组成员,不顾严寒与路途遥远,冒着风雨,来到丰田中学进行年终目标管理检查。

据悉,此次年终目标管理督查是为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,引导和激励学校端正办学思想,树立先进的办学理念,规范办学行为,提升学校管理水平和教育教学质量为目的,对学校的重点工作、队伍建设、学校管理、教育教学、教学质量等进行的全面考核。本着客观公正的原则,此次检查将平常考核与年度考核相结合,主管部门考核与专项考核相结合;量化考核与绩效测评相结合,采取查、看、访、听、评的办法进行。

    检查组一进校门首先查看该校的校园环境及校园文化建设;再进教室查看老师上课是否到岗,是否带教案,学生作业是否达质达量;进食堂查看营养餐质量并对照台账、实物进行成本核算;最后在办公室对学校的工作笔记本、会议记录、计划、方案、制度、文件、报表、账册、讲话材料等原始材料进行全方位检查。

经过个多小时的检查之后,检查组就此次年终目标管理考核进行小结,指出该校不仅管理规范、制度齐全,而且充分肯定了该校近年来取得的成绩,尤其是该校2018年中考一中上线人数创历史新高,最后希望该校以此次检查为契机,争取在来年取得更好的成绩。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;接受稿件邮箱:sysedu#163.com;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局