邵阳市教育局
站内搜索:
图片新闻
关爱留守儿童 拥抱美好新时代——邵阳县郦家坪镇杉木桥中学、长沙明德天心中学举办关爱留守儿童活动(罗小坤)
发布时间:2018-12-14 10:02 | 点击数: 字体:【

 

爱心捐赠仪式  

关爱留守儿童的长沙明德天心中学师生及家长代表在杉木桥中学留影

  

捐赠图书

  

花鼓戏表演《采茶调》

   

舞蹈《礼仪之邦》

手语舞《感恩的心》

  深冬时节,寒气袭人,但邵阳县郦家坪镇杉木桥中学的孩子们的心却像和煦的阳光一样温暖。12月12日下午,由长沙市明德天心中学和邵阳县郦家坪镇中心学校共同主办的关爱留守儿童.拥抱美好新时代主题活动在邵阳县郦家坪镇杉木桥中学举行,为留守儿童送来一份暖心的关怀。

   在杉木桥中学郑铭校长的致辞中,活动拉开序幕。活动现场,长沙市明德天心中学、杉木桥中学的老师和同学们表演了武术、舞蹈《礼仪之邦》、小组唱《北京东路的日子》、独唱《今天》、花鼓戏《采茶调》等精彩的文艺节目,赢得了现场阵阵掌声。活动在手势舞《感恩的心》表演中温暖结束。捐赠仪式,长沙市明德天心中学向杉木桥中学捐赠了价值4万多元的羽毛球、书籍、跳绳、棉被、鞋子、投影仪等学习、生活和体育用品,让留守孩子们在寒冬里感受到了浓浓的温暖与爱心。

   捐赠仪式上,长沙市明德天心中学校长杨智勇、教育处主任杨芳及家长代表周利对受助学生寄予厚望,鼓励孩子们不要向困难低头,要自强、自立,做生活的强者,希望他们勤奋学习,奋力拼搏,长大后要怀有爱心、责任心,为祖国、社会做有贡献的人。

    活动结束后,邵阳县郦家坪镇中心校唐宏芳副校长对本次活动做了总结,并再次感谢长沙市明德天心中学的全体师生及学生家长对邵阳县郦家坪镇杉木桥中学农村留守的孩子们的帮扶资助。同时,他希望通过此次活动,使留守儿童感到“心有人爱、身有人护、难有人帮”,真正用爱为他们营造温馨健康家园,让他们与其他孩子一样健康快乐成长。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;接受稿件邮箱:sysedu#163.com;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局