邵阳市教育局
站内搜索:
图片新闻
新邵:精准扶贫进校园爱心善举暖人心(石颂军)
发布时间:2018-11-26 15:10 | 点击数: 字体:【

 

    11月23日,阳光明媚,虽是冬季,但冬日的阳光显得格外的温暖。这天下午13时许,在新邵县陈家坊镇杉木江学校的操场上,人声鼎沸、热闹非凡,那一曲《感恩的心》在学校上空久久回荡。湖南力量国际TA37公益团队全体成员来到杉木江学校开展“温情暖童心,爱在杉木江,,心系留守儿,捐资显大爱”精准扶贫公益活动。

  仪式上,新邵县人大办公室主任李霞光代表6.7万陈家坊镇父老乡亲,向湖南省力量国际TA37公益团队致欢迎词,感谢TA37公益志愿者们热心助学、扶危济困的义举。

  接着,陈家坊镇教育工会主席周金辉作答谢词,对湖南力量国际TA37公益团队人员给何玲玲等10位特、贫困生予以极大的帮助表示衷心的感谢。

    随后,TA37公益组织团队人员个个发表了热情洋溢的讲话,表示尽自己微薄力量,帮助贫困家庭的孩子度过难关,将自己的产业优势转化为扶贫优势,助力精准扶贫,也希望有更多的热心人士能够加入到扶贫志愿者的队伍里,让爱心传播到更多的地方。

    当天的仪式上,给何玲玲等3位特困生每人给予一年生活费1000元;给7名贫困学生每人给予500元资助;对本学期期中考试获得前一名7位学生每人奖励300元、获得第二名6位学生每人奖励200元、获得第三名5位学生每人奖励100元;对全校106名学生每人一个“大礼包”(即:一个书包袋、一个文具盒、一个保温杯);给学校11位老师每人一个保温杯、一双休闲运动鞋;向学校捐赠图书200册、带轮垃圾桶10个、带把簸箕7套。仅物品一项总捐赠额达4.5万余元。

校长李文光介绍,TA37公益团队同时还为杉木村6个五保老人每人各送去大米一袋、食用植物油一桶和200元慰问金。长沙一年轻的女老板王婷,她闻讯湖南力量国际TA37团队前来杉木江学校搞精准扶贫公益活动,这天她也特地从香港赶到杉木江学校找到特困生何玲玲,一同到何玲玲家捐助爱心善款2000元,还有价值2000元钱的衣物,何玲玲一家感动得留下了热泪。“感谢王阿姨对我家的关心与帮助,我一定不辜负您的期望,发奋读书,长大后感恩社会,感恩您们善心公益的好心人!”何玲玲一边说,一边热泪盈眶地紧握着王婷的双手。

TA37公益志愿者们热心助学、扶危济困的义举感动了贫困子弟的心扉。受助学生代表朱梦悦代表同学们表示,衷心感谢志愿者叔叔阿姨们给他们阳光自信,今后不断地努力学习,奋发进取,学好文化知识,长大后加入爱心志愿者队伍,争取向需要帮助的人士释放正能量,回报社会。

“为了这次义助活动,我多方联系,将TA37公益团队引进到我们杉木江学校,虽然我花费了一些功夫和财力,但我觉得很乐意。因为,我为学校教育扶贫和贫困学生精准扶贫尽到了自己的一份责任!”该校校长李文光感概说。

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;接受稿件邮箱:sysedu#163.com;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局