邵阳市教育局
站内搜索:
建议提案公开
对市十六届人大一次会议第78号建议的再次答复
发布时间:2017-09-26 16:19 | 点击数: 字体:【

对市十六届人大一次会议第78号建议的

再次答复

邵阳县人民政府:

市人大代表张小林同志于2013年、2016年2017年三次提出要求恢复被撤销的邵阳县青草民族学校的建议。我局曾多次致函邵阳县教育局,要求邵阳县教育局就代表提出的问题进行论证,邵阳县教育局在实地了解充分论证的基础上,于2016年5月做出了恢复该学校办学,并计划投资500万元在距离青草村0.5公里处的粮站内新建青草民族学校的决定。市教育局也根据此意见,在邵教复〔2016〕22号答复中对该代表2016年的建议件进行了答复。但由于该废弃粮站坐落于黄亭市镇道观村内,道观村村民极力反对利用该废弃粮站修建学校,在黄亭市镇党委政府和县教育局多次出面协调均无进展后只得另行选址。

经多次走访、征求村民意见后,决定在原青草民族学校旧址上重建,计划占地5亩,投资300万元修建一所袖珍型、具有清真民族特色的学校。目前,县教育局已书面批复同意黄亭市镇中心学校复办青草民族学校,县编委也同意复办,并颁发了青草民族学校的“机构代码”和“法人代表证”。其它的前期工作已基本到位:已办理了国土使用手续,通过了环评,实现了通电、通水、通路,与市设计院签订了设计合同,预计12月底可正式动工兴建,2018年8月可完工。

加强领导,督促有关部门抓紧时间,落实责任,扎实推进工程建设,争取早日竣工开学。我局将对该项目的实施情况予以跟踪。如有需要,我局将积极配合。

                               邵阳市教育局

      2017年922

抄报:市人大联工委  市人大教科文卫委  市政府办公室

联系人及电话:刘春联  5603977

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;接受稿件邮箱:sysedu#163.com;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局