邵阳市教育局
站内搜索:
建议提案公开
对市十六届人大一次会议第57号建议的答复
发布时间:2017-05-27 08:35 | 点击数: 字体:【

人大一次会议第57建议

  

尊敬的方兴和代表

    您提出的“关于邵阳市在武冈举办晏阳初思想研讨会的建议”已收悉,现答复如下:

“晏阳初教育思想研究会”是武冈师范1988年发起成立,省教育厅有关领导参与牵头组织的全国性学术团体,属于学术性群众组织。近些年四川、河北等地也有类似组织在开展晏阳初教育思想的研究活动,而最早成立的“晏阳初教育思想研究会”反而相对沉寂了。主要原因是武冈师范自省立师范下放到地市管理由计划经济的师范教育改为面向市场办职业教育的转型过程中,面临的生存压力很大,投入到“晏阳初教育思想研究会”的精力相对少。

    新时期研究与借鉴晏阳初教育思想,对推动我国农村教育事业发展仍有重要的现实价值,我们支持有关单位和团体,按照群众性学术组织的有关政策依法依规组织开展“晏阳初教育思想研究”活动。

衷心感谢您对我市教育事业的关心和支持!

                               邵阳市教育局

                              2017年4月24日

抄报:市人大联工委  市人大教科文卫委  政府办公室

联系人及电话:刘春联 5603977

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;接受稿件邮箱:sysedu#163.com;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局