邵阳市教育局
站内搜索:
建议提案公开
对市十六届人大一次会议第9号建议的再次答复
发布时间:2017-09-23 16:37 | 点击数: 字体:【

 

对市十六届人大一次会议第9号建议的

再次答复

双清区人民政府:

市人大代表石莎提出的关于解决双清区义务教育所面临困难的建议”已收悉我局协助双清区办理。石莎代表所提明德学校、石桥小学、昭陵中学等8所学校的新建、改建、扩建项目,根据“分级管理和分级办学”原则,请区人民政府高度重视,将石莎代表所提建议中的项目,作为区政府重点民生项目,抓紧落实。市教育局在政策、资金上予以支持 

一、将新改扩建学校纳入化解城区大班额三年攻坚计划根据市政府要求,市教育局会同三区制定了《化解市城区义务教育大班额问题三年攻坚行动(2017—2019年)》,将双清区小学龙须塘小学明德学校前进小学大水小学铁沙岭小学纳入化解城区大班额三年攻坚行动,力争通过三年攻坚行动,到2020年实现义务教育标准化办学。

二、将学校建设纳入现代教育推进工程项目库,积极争取上级资金市教育局、市发改委已将双清区龙须塘小学、大水小学、短陂桥小学的改扩建,列入国家现代化教育推进工程中央预算内投资(20162020年)项目库,3所学校计划改扩建校舍12000平方米,申请中央投资1200万元,其中,大水学校已计划落实中央资金330万元,2018年拨付到位。

三、市教育附加费中安排部分资金为促进明德学校建设,2017年市教育附加预算中,已安排500万元,专项用于明德学校的改扩建,年底拨付到位。

希望区人民政府加强对项目建设的组织领导,做好项目建设的实施协调工作,主动多方筹集学校建设项目资金,解决学校建设资金不足的问题,为化解城区义务教育大班额作出努力。

   邵阳市教育局

   2017年922

抄报:市人大联工委   市人大教科文卫委  市政府办公室

联系人及电话:刘春联  5603977

 

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;接受稿件邮箱:sysedu#163.com;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局