邵阳市教育局
站内搜索:
图片新闻
绥宁县红岩学校师生重温“秉烛夜读”(刘旭昆)
发布时间:2017-09-19 13:07 | 点击数: 字体:【

   9月18日19时,晚自习上课的钟声响了电却还没来,绥宁县红岩镇红岩学校有三间教室透着昏暗而浪漫的烛光,老师与学生正在重温前人秉烛夜读的学习生活。

红岩学校位于绥宁县北大门红岩镇红岩村,是一所农村完全小学。近年来,为了解决学生们上下学“起早贪黑”的问题,为了提高教育教学质量,该校一直要求六年级学生全体在校住宿,其它年级的学生有需求的也可以在校住宿。本期一共有103名在校住宿的学生。六年级学生在自己班上自习,其它年级合班自习,从星期天到星期四,每班每晚都安排有教师辅导。

下晚自习后,老师们说:“今晚重温前人秉烛夜读的学习生活,更让学生们体会到今天幸福生活的来之不易。

正在上晚自习的两名男生

六年级(1)班师生共享烛光

六年级(2)班师生共享烛光

在线分享:0
关闭
政府网站找错
湘教QS1-200605-000005 ICP备案:湘ICP备06007413号 湘公网安备 43050302000116号 | 网站地图
版权所有:邵阳市教育局;网站管理:教育局信息办;接受稿件邮箱:sysedu#163.com;网站标识码:4305000001 联系电话:0739-5603977
保留所有权利,未经允许,不得复制、镜像 COPY RIGHT©2006-2015 jyj.shaoyang.gov.cn,All Rights Reserved 主办单位:邵阳市教育局